Inicio / Mundo / Si tiene una de estas profesiones, puede viajar a Canadá a trabajar.

Si tiene una de estas profesiones, puede viajar a Canadá a trabajar.

Esta es una convocatoria abierta que todos los años realiza el gobierno canadiense y se pueden postular de todos los países latinoamericanos.

Al final de la nota te dejamos los enlaces para poder aplicar si cumples con los requisitos aquí mencionados.

Muchos sueñan con irse a vivir al extranjero y la profesión que tenga puede ser de gran ayuda para lograrlo.

Cada vez hay más posibilidades de buscar un nuevo rumbo en otro país, como es el caso de Canadá, que mantiene su política de ‘reclutamiento’ de migrantes para fortalecer su nación.

El Gobierno canadiense tiene un programa llamado “Express Entry”, con el que busca ayudar a la inmigración legal y oficial, específicamente para ciertas profesiones.



¿Que es?

El Express Entry (Entrada Rápida) es un sistema de inmigración que selecciona a trabajadores calificados para Canadá bajo los Programas Económicos.

Los candidatos presentan un perfil en línea a la Reserva del Express Entry.  Los empleadores canadienses y gobiernos provinciales a través de Canadá acceden a los mejores candidatos, que son invitados por el Gobierno para aplicar a la residencia permanente canadiense.

La idea es poder tramitar una solicitud de residencia desde su casa, creando un perfil en el que especifique por qué puede ser un buen candidato para vivir en ese país.

En el perfil deberá exponer desde el nivel educativo como la experiencia profesional con la que cuenta.

A continuación los 4 pasos que deben seguir para optar por el Express Entry:

Paso 1: Crear tu perfil.

Ingresa al link (Express Entry Profile) para llenar un formulario con información referente a tus datos personales, habilidades, educación, idiomas que dominas, experiencias laborales y otros detalles. Una vez que comiences a llenar el formulario tendrás 60 días para completarlo, pero intentar hacerlo en mucho menos.

Paso 2 Proceso de selección.

Si tu perfil cumple con los requisitos que busca Canadá entrarás en lo que ellos denominan la “piscina de candidatos” (“pool of candidates” en inglés).

Paso 3 Busca un trabajo.

Una vez dentro de la “piscina de candidatos” tendrás la opción de conseguir trabajo legalmente en Canadá con un sistema (Job Bank) que te conectará con empleadores que buscan a empleados con tus habilidades o experiencia. Ahora bien, ser escogido en la “piscina de candidatos” no quiere decir que recibirás una residente permanente de Canadá, pero sí que tienes buen chance de conseguirla.

Paso 4: Recibirás una invitación con las podrás aplicar por residencia permanente.

Si estás entre los candidatos con más alto puntaje recibirás una invitación de inmigración con la cual podrás aplicar para una residencia permanente en Canadá. El sistema de puntaje evalúa aspectos como: tus habilidades, educación, idiomas, experiencias y otros factores.

También puedes conseguir puntos adicionales si posees un diploma o certificado canadiense, una oferta válida de trabajo, o si hablas francés.Si recibes una invitación, tendrás 90 días para enviar tu aplicación a una residencia permanente de Canadá. Una vez enviada la aplicación, podrías recibir respuesta en 6 meses o menos.



Cabe recordar que Canadá ha recibido a más de 1,6 millones de nuevos residentes permanentes desde 2006.

Estos son algunas de las profesiones que más son aceptadas en Canadá:

Gerentes financieros, de comunicaciones y otros servicios empresariales.
Gerentes comerciales, de radiodifusión y otros servicios, no clasificados bajo otros epígrafes.
Directores financieros.
Directores de recursos humanos.
Gerentes de compras
Seguros, bienes raíces y gerentes de intermediación financiera.
Gerentes de servicios de salud.
Encargados de la construcción.
Gerentes de construcción de casas y de renovación.
Gerentes de producción en recursos naturales y pesca.
Gerentes de manufactura.
Auditores y contadores financieros.
Analistas financieros y de inversión.
Agentes de valores, agencias de valores de inversión.
Otros agentes financieros.
Ocupaciones profesionales en publicidad, marketing y relaciones públicas.
Supervisores, trabajadores de las finanzas y de seguros.
Administradores de propiedades.
Geocientíficos y oceanógrafos.
Ingenieros civiles.
Ingenieros mecánicos.
Ingenieros eléctricos y electricistas.
Ingenieros del petróleo.
Analistas y consultores en Sistemas de información.
Analistas de bases de datos y administradores de datos.
Ingenieros de software y diseñadores.
Programadores informáticos y desarrolladores de medios interactivos.
Tecnólogos y técnicos en ingeniería mecánica.
Estimadores de construcción.
Tecnólogos y técnicos de ingeniería eléctrica y electrónica.
Técnicos y mecánicos de instrumentos industriales.
Inspectores de salud pública y medio ambiente y salud y seguridad ocupacional.
Técnicos de red informática.
Coordinadores y supervisores en enfermería.
Enfermeras registradas y enfermeras psiquiátricas registradas.
Médicos especialistas.
Médicos generales y médicos de familia.
Dietistas y nutricionistas.
Audiólogos y patólogos del habla-lenguaje.
Terapeutas ocupacionales.
Terapeutas respiratorios y técnicos cardiopulmonares.
Tecnólogos en radiación médica.
Ecografistas médicos.
Auxiliares de enfermería.
Ocupaciones paramédicas.
Catedráticos y profesores universitarios.
Psicólogos.
Educadores y asistentes de la primera infancia.
Traductores, terminólogos e intérpretes.

Aplicar a visas de inmigrante aquí.

trámite de inmigración en la página de “Express Entry”.

Créditos: BLU Radio – La Revista

Ver también

Rusia: “EE.UU. consiente a los terroristas y agrava la catástrofe humanitaria con el ataque a Siria”

El presidente Trump anunció acciones militares contra Siria el viernes como respuesta a un ataque …